今后三年天津将开展各类职业技能培训60万人次以上 - 天道自动采集新闻蜘蛛池4.2 "/>
返回首页 原创联播 美丽中国·千城联播
当前位置: 首页 > 网络日报 > 国际网络新闻 >

今后三年天津将开展各类职业技能培训60万人次以上

点击:75905
  

  今后三年天津将开展各类职业技能培训60万人次以上

  新华社天津8月20日电(记者周润健)为全面提升劳动者职业技能,天津市人民政府办公厅近日印发的《天津市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》明确提出,三年将开展各类职业技能培训60万人次以上,其中2019年培训18万人次以上。

  为了实现上述目标,根据该实施方案,天津将加强重点群体职业技能培训。其中,在开展企业职工技能培训方面,全面推行企业新型学徒制培训,鼓励企业和院校通过“企校双师、工学交替”的方式培养企业后备技能人才,三年培训1.8万新型学徒。实施“师带徒”计划,遴选1000名技能名师,实行师徒结对、一人一策培养。

  在就业重点群体职业技能培训方面,实施农民教育培训工程和高素质农民队伍提升计划,提升农民技能水平,培训高素质农民队伍,实现乡村产业振兴。

  此外,天津还将加大贫困劳动力和贫困家庭子女技能扶贫工作力度。对参加培训的就业困难人员和零就业家庭人员,培训期间给予一定生活费补贴。实施技能脱贫千校行动,对在本市接受中等职业教育的农村学生、城市涉农专业学生、贫困家庭学生和建档立卡贫困户学生,按规定落实免学费政策;贫困家庭学生,还可按规定享受助学金政策。

  为激发培训主体的积极性,实施方案还明确表示,发挥企业培训中心作用、扩大职业院校培训规模、鼓励优质社会培训机构承担补贴培训。

顶一下
(21861)
踩一下
(49886)
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
关于我们  |  本网动态  |  本网服务  |  广告服务  |  版权声明  |  总编邮箱  |  联系我们  |  网站地图  |  返回顶部